FLS2N

FLS2N (Festival Lomba Seni Siswa Nasional) adalah kompetisi seni yang diadakan setiap tahun di Indonesia oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Acara ini merupakan ajang bagi siswa-siswa sekolah dari berbagai tingkatan untuk menampilkan kemampuan dan bakat mereka dalam berbagai bidang seni.

FLS2N meliputi beragam bidang seni, seperti tari, teater, musik, seni rupa, sastra, dan lain-lain. Peserta yang mewakili sekolah-sekolah di tingkat provinsi akan bersaing dalam ajang ini, dan para pemenang akan maju ke tingkat nasional. Peserta memiliki kesempatan untuk menunjukkan bakat dan kreativitas mereka dalam bidang seni yang diminati. Selain itu, FLS2N juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berinteraksi dengan siswa-siswa dari berbagai daerah dan memperluas jaringan pertemanan.

FLS2N memiliki tujuan untuk meningkatkan apresiasi terhadap seni dan budaya di kalangan siswa, serta memberikan wadah bagi mereka untuk mengembangkan dan mengekspresikan bakat seni yang dimiliki. Pelaksanaan FLS2N tingkat Suku Dinas Jakarta Barat 1 dilaksanakan pada tanggal 30-31 Mei 2023 bertempat di Kantor Walikota Jakarta Barat

Dalam FLS2N tk Suku Dinas Jakarta Barat 1 th 2023 kali ini, SMA Negeri 2 Jakarta mengirimkan total 15 peserta didik dan 4 guru pendamping untuk berlomba di 12 cabang lomba. Kontingen SMAN 2 Jakarta berhasil meraih juara dalam beberapa kategori lomba diantaranya, Juara 1 Cipta Puisi diraih oleh Elisabeth Djuniadi. Juara 1 Film Pendek diraih oleh Lanivia dan Januar David Ciu kedua lomba tsb dibina oleh Rebbeca Anrini Sianturi S.Pd . Filzah Inarah Aprilia yang membina bidang lomba Seni Kriya yg diwakili oleh Anindyta Safina dan Komik Digital yang diwakili oleh Violyne Nadine juga berhasil meraih juara 1. Keempat cabang lomba tsb berhak mewakili Jakarta Barat dalam FLS2N tk Provinsi. Adapun Solo Vocal Putra,Putri dan Gitar Solo yang dibina oleh Jordy Mesakh M.Pd berhasil menyabet juara 3.

FLS2N tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi platform untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman antara peserta lomba. Acara ini juga memberikan kesempatan kepada peserta untuk tampil di panggung yang lebih besar dan berinteraksi dengan para profesional dan pakar di bidang seni.

Kegiatan FLS2N yang dialami para peserta didik diharapkan dapat menjadi pengalaman berkesenian untuk mereka secara pribadi dan hasil yang diperoleh SMA Negeri 2 tahun ini dapat dipertahankan atau ditingkatkan lebih baik lagi di tahun mendatang.